Младшему брату

Я помню, что я так тебя ждала
Считала я недели, дни, минуты.
Я помню твои первые "слова" -
Лежал в кроватке и "болтал" - агукал.

Ты словно был в пелёнке кабачок -
Я каждый раз безмерно удивлялась.
Я помню, как слюнявил кулачок...
В любви к тебе бабуля поправлялась.

Любя тебя Ба встала и пошла,
В лицо плевав диагнозам - прогнозам.
Она тебя всегда в гостях ждала,
Держа в кармане фигу всем артрозам.

Я помню твои первые слова,
И как тебя из сада забирала.
Ты в тихий час глядел во все глаза -
Поэтому я первой засыпала.

Я помню, как пошёл ты в первый класс,
И годы полетели, словно птицы.
И был ты - самый младшенький из нас,
Но с детством и тебе пришлось проститься...

Тебе сегодня аж тринадцать лет!
И ты уже подросток, не ребёнок.
А я ищу, не нахожу ответ -
Как быстро ты так вырос из пелёнок?!

Я знаю, что ты можешь в жизни всё!
Но сколько б лет тебе не стукнуло, мой братик,
Я точно знаю - буду всё равно
С любовью в сердце звать тебя: "Маратик"


Рецензии