Яркой бирюзою мне приснилось лето

Яркой бирюзою мне приснилось лето.
Там, в стране далёкой, где творят поэты.
Где пером игриво их душа верстает,
Будущего мира тайны раскрывает.

Там, в зелёной роще, звери молвят слово,
Криками истошно привлекая сому.
Разлетаясь, звуки ударяют в древо
По сосудам луба проникая в чрево.

Через шёпот листьев
К нам тот звук приходит,
А поэты словом
Его в клич возводят.

Зов тот слышит каждый,
Ожил кто однажды.
Кто лишился кожи,
Снял кто все одёжи.

Все секреты мира разгадать негоже
Тем телам красивым, что не носят кожу.
Там в стране далёкой, где творят поэты,
Помним о высоком и молчим об этом.
13.11.2022


Рецензии