Сонет Грустные аллегории

С утра, еще не сняв ночных одежд,
Я выпиваю черный кофе ранний
Со сливками былых воспоминаний
И сахаром несбывшихся надежд.

Одетый в подобающий прикид,
В обед съедаю окорок бараний
С настойкой горьких разочарований
И  хреном накопившихся обид.

Обильный ужин, враг пустых калорий,
Я отдаю, как водится, врагу,
И с пивом застарелых меланхолий
Съедаю с грустью пачку творогу.

И, наконец, устав от аллегорий,
Ложусь и засыпаю… как могу.


Рецензии