Ледяная корочка души

Я безразличен к импортным делам.
По факту ничего не изменилось.
Вокруг лежат сомлевшие тела.
Мечта летать об облака разбилась.

Здесь облака покрыты стекловатой.
За каждый шаг планируют к столбу.
Тридцать седьмой, но крики "сорок пятый".
Такое мне не снилось и в гробу.

Перевернулся. Может полегчает.
Авось вернётся детство и мечта.
Я пью вино. А так хотелось чаю.
На месте грёз зияет пустота.

Лечить родных и не попасть в психушку -
Задача минимум. До лета бы решить.
Ты превратилась в дряхлую старушку.
Но, чёрт возьми, решила дальше жить.

А дальше лишь могильщики у гроба.
Никто в тот час не проронит слезу.
Тебя сгубила мстительная злоба.
Сама срубила прибыли лозу.


Рецензии