Окружение 888

Разобраться в своём окружении -
Кто продвинулся, кто подзавис.
Сам, в каком я сейчас положении,
В чём расту, а в чём падаю вниз?

Кем себя окружил в этом обществе,
Всеми теми, кто даст мне расти?
При своём эксклюзивном поприще
Мне сподвижников важно найти!

Знать порядок в друзьях надо ладить,
Отойти от катящихся вниз.
А растущих – в свой круг бы добавить,
Чтобы взять от творения приз.

Человек, проходя становление –
Разбирал окружение своё.
Принял твёрдое в жизни решение -
Друг растёт, значит точно моё!

Наведённый порядок в округе
Дал ему раскрываться в пути.
Стали меньшими в деле потуги,
Сам себя он сумел превзойти!


Рецензии