Последний звонок - воспоминания

Расцвела под окошком
Белоснежная вишня.
Руки-ветви раскинув,
Потихоньку дрожит.
Погуляют немножко
Пусть девчонки мальчишки.
На крылах бригантины
Детство их улетит.

За околицей где-то
Школьный выпуск гуляет.
Прозвенел в средней школе
Наш последний звонок.
Как давно было это…!?
Я сейчас вспоминаю –
Погуляли мы вволю,
Развели костерок.

Шашлыки на шампурах
Аппетитно дымятся.
И несет запах ветер
По округе по всей.
Вот и стрелы Амура…,
Что ж…, пора и влюбляться.
Я, цветочков букетик,
Подарил тогда ей!

Вот, опять под окошком
Расцвела вишня в мае.
Разбросав крылья-руки
Белоснежных ветвей.
Протяну я ладошку,
И душа замирает….
Те далёкие звуки,
Мне напел соловей.


Рецензии