Погадай, кукушка. Отклики

Отклик на «Дуплет лимериков - 19» (Валерий Олевский)

Всё стареет: и слова,
И, конечно, голова,
Что когда-то их родИла,
Себя умной возомнила.
Но какой-нибудь Сократ
Прозорливей во сто крат,
Написал свои он вирши,
От которых сносит крыши.
И ничуть не устарел,
Вот, однако ж, был пострел,
Философствовал умело,
За своё, знать, взялся дело.


Отклик на «В Завтра» (Игнат Хвойницкий)

Память тоже б поддержать,
Чтоб работала на "пять",
Витамины что ли есть,
Чтобы помнить всё, как есть.


Отклик на «Судьбы круговорот» (Любава Белькова)

Не попасть нам в день вчерашний,
Бледной звёздочкой вдруг ставший,
Манит нас большая высь,
Познавай мир, - не ленись.
Сколько радостей чудесных,
Городов, нам не известных,
И загадок древних сёл, -
Как увидеть это всё!


Отклик на «Святой источник бытия загасит внутренний пожар...» (Светлана Шиманская)

Душа взывает о защите,
И ей сочувствует Хранитель,
И утешает, как малышку,
Даря ей озарений вспышку.
Полеты в мире совершенства,
Мук сладких творчества блаженство,
Любовь, иллюзии надежды,
Ты каждый миг иной, чем прежде.


Отклик на «А кукушка в ус не дует- Есть тут юмор» (Светлана Сёмина)

Нагадала мне кукушка
Жить сто вёсен и три дня,
Ну какая она душка,
Любит радовать меня.


Отклик на «Микробы радости» (Валентина Шеломова)

Порошок из радости
Прогоняет гадости,
От него чихнем погромче,
И напишем счастья строчки.


Отклик на «Кто с добром к друзьям идёт» (Владимир Гельм)

На Стихире нам прекрасно,
В переписке ежечасно,
Денно, нощно, полуночно,
Прикипели мы здесь прочно.


Рецензии
Оля! Интресные, содержательные и душевные отклики.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   23.01.2023 16:55     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо большое за добрые слова отклика.
С благодарностью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   23.01.2023 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.