Вдруг заблудились мы в дороге

Вдруг заблудились мы в дороге,   
Куда идти? Мы не могли понять.   
И чувства не было тревоги,
Страну свою что можем потерять.

Звучало радостно - свобода!
И шквал людских эмоций грохотал.
Был август, жаркая погода
И дьявол в преисподней хохотал.

Стране предсказывал он гибель, 
Смеялся над людскою простотой.  
Он всё заранее предвидел,
И знал, что кризис будет затяжной.

Народ сначала веселился,
Кричал на митингах:"Долой!"
Союз, конечно, развалился,
И стала жизнь потом совсем иной.

Заводы, фабрики закрылись,
А часть приватизировать смогли.
Мечты о счастье вмиг накрылись,
Не стало даже у крестьян земли.

И всё, что можно, распродали,
Промышленность сказали не нужна.
И олигархам власть отдали,
Какого лишь спросить рожна?

Ошибок сделали немало
И лишь теперь на правильном пути..
Идём мы долго и устало,
Придётся сколько нам ещё идти?


Рецензии