Крещенская вода

КРЕЩЕНСКАЯ ВОДА

Вода— основа жизни на Земле,
Она везде: в камнях и в свежем хлебе,
В деревьях и на праздничном столе,
Вода и в нас, и в синем-синем небе.

На Юге выпал дождь, единства нет.
Бурление воды-- Земли вращенье.
Где капли снова встретят свой рассвет,
От зноя и беды дадут спасенье?

В своём круговороте посетить
Вода способна всю нашу планету.
Добро и зло, кружа по белу свету,
Впитать--нам с вами эту воду пить.

Обидишь воду, точно заболеет.
Спасибо скажешь, станет  как кристалл!
Пред тайною воды  умы немеют,
Не все в ней человек уже  познал.

Нет мира на истерзанной планете:
Насилия, убийства, войны, жадность.
Страдают старики и плачут дети.
Улыбок мало, злоба, зависть, алчность.

Христос  когда-то  в  воды  Иордана,
Вошёл, забрав  грехи у всего мира.
И  освященная  вода  целебной  стала,
Святой  и  чистой, как  снега  Памира.

Уже столетия в  Крещенский  вечер
Звучат  молитвы  тысяч  прихожан.
В  церквях  и  храмах зажигают  свечи.
Вбирает  просьбы  водный  океан.

Вода в Крещенье заберёт страданья.
Святая ведь--в ручьях, озерах, кранах.
И  для  нее  нет вовсе  расстоянья,
От  космоса течёт  до  Иордана.

И  ждут  народы  вечера  святого
Очиститься, святой  воды  напиться.
Чтобы  чужого  превратить  в  родного,
Чтоб  к  жизни  справедливой  приобщиться.


Вода  Крещенская! Вода  святая!
Дай  веру, силы и  грехи нам  смой!
 В  снежинки  превратиться,  замерзая…
 От  капельки  очистишься  душой…


Рецензии