Соль импрессионизма

Из воды ползли червячные механизмы.
Зарождалась другая жизнь для поддержки жизни,
Угасавшей вблизи обрывов и горных склонов
Там, где ветер хоть иногда приносил муссонный,

Растворённые в атмосфере среди солей,
Микробиоса микродозы: сироп и клей,
Собиравшиеся на парусные холсты,
Разводить на них и бабочек и цветы.


Рецензии