В ОХУ

Опять в Охе нелетная погода,
 До вечера задержан самолет,
 Зима там, знаю, длится по полгода
 И с ноября по май всё снег идет.

 Какой же этот город, право, странный -
 Окутанный  белесой   пеленой,
 Заснеженный, морозный и буранный,
 Но все же горячо любимый мной.

 Такой родной и до сих пор знакомый,
 Он свой, как был и двадцать лет назад,
 И пусть теперь здесь нет родного дома,
 Но сколько близких, родственники, брат.

 Мне хочется с ним встретиться, как раньше
 И по знакомым улочкам пройтись,
 И забредая меж домов все дальше,
 В свои воспоминанья унестись.

 Ах, сколько здесь исхожено дорожек,
 Истоптано тропинок и дорог,
 Что до сих пор не помниться не может
 Мне  в этом месте каждый уголок.

 Наверно, самолет взлетит нескоро,
 Но, ожидая взлета, не грущу-
 Ведь где-то ждет меня  любимый город,
 Я знаю, он дождется- прилечу.
21.01.23


Рецензии