Не будите вы лики святых

Не будите вы месяц в ночи,
что полоскою в небе мерцает.
Он так много светил нам в пути,
а теперь за окном отдыхает.

Не будите вы лики святых,
лишь тихонечко свечи зажгите.
В жизни много просили у них,
пожалейте вы их, не будите.

Не будите вы старого пса,
если сам он проснуться не хочет.
Не тревожьте чужую судьбу,
детство снова увидеть он хочет.

Не будите вы спящих солдат,
они вышли с учебного боя.
Воевать, может, им предстоит
уже завтра, не зная покоя.

Не будите замерзший ручей,
он водою потом вас омоет
И весною в бегущий капель
сердце после зимы отогреет.

Не будите уставшую мать,
она Бога за сына молила,
Чтоб его золотая звезда
мирно в небе далеком светила.

Не будите семью на заре,
если в доме всем здорово спится.
И под раннюю трель соловья
счастье в двери само постучится.

08.12. 2016 год


Рецензии