Я б отдала власть снова сердцу

Я б отдала власть снова страждущему сердцу,
Но я второй десяток лет тоскливый ронин.
Лишь слух мой жрет созвучие стонов в терцию:
В чьей памяти остался тот, кто похоронен?

Деревья мчатся, но не мимо, а навстречу.
Сомкну я руки с ними, чтоб согреть твой сон.
Дыши спокойно, цитрусово-перечно
Под одеялом белоснежно-тёплых крон.

Дыши спокойно. С лицемерной гордостью.
Пока я слепо грею леди на груди,
На пледе едет ночь, вынашивая подлость:
Одну из нас пинком под зад в лесу ссадить.

Мы зиму похороним в экстремистской meta.
На шею намотаем колющийся страх.
Из под земли вместо подснежников ракеты.
Весна рождается с оружием в руках.


Рецензии