***

Разговоры, разговоры...
Договоры, уговоры,
Потаенных мыслей воры,
Смыслов мнимых горы, горы.

Ухитрились, увернулись,
Знаки в плюс перевернулись,
Удивились, огнянулись,
Поняли, что обманулись:

Умозрительно судили,
Что имели, не ценили,
Свои ценности забыли,
Просто били, били, били...

Повезло, остановились, Обратились, погрузились.
Слушать внятно научились,
И надеждой вдохновились.

Смыслы глубже, смыслы тише,
Их молчат, их плохо слышат.
Кто сумеет, станет выше,
И друг другу станет ближе.

Январь 2023
 


Рецензии