На румбе Вест

Как шелудивый пес замерзший,
Погода мокнет за окном,
Не до веселья, не до форса,
Стоят деревья нагишом.

Вечно - зеленой туе зябко,
Не греет хвоя в зимний день,
Под моросью вздыхает тяжко,
Склонив верхушку набекрень.

А море кажется холодным,
С густою, стылою водой.
О берег с гулом бьются волны,
Вздымая пенистый прибой.

Крупой холодной, вместо снега,
Противный ветер бьет в лицо,
Туман над бухтою Омега,
Лежит недвижим и свинцов.

Но, чу, вдали гудят моторы,
Туманной тенью корабли,
Уходят в дальние дозоры,
Где шторм рыдает и скулит.

Готовы выпустить ракеты,
По обнаглевшему врагу,
Призвать нацистский сброд к ответу,
На том далеком берегу.

Не страшен ветер, шторм и волны,
Задача будет решена,
На румбе «Вест», ход «Самый полный»,
Цель на планшет нанесена.


Рецензии
Прекрасный стих родился у поэта "На румбе Вест". Прочла всё на едином дыхании. Сильно напмсано. С теплом Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   22.06.2023 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за добрый отзыв.

Валерий Казачий   27.06.2023 17:50   Заявить о нарушении
Всегда с радостью Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   27.06.2023 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.