Конкурсное представление вожатой

Неловко представлять себя…,
Я понимаю это.
Свою профессию любя
С себя снимаю вето.

Шагая по ступеням вверх
Я набираю опыт.
Косых улыбок фейерверк
И чей-то злобный шепот

Не могут сбить меня с пути
Что мною выбран в жизни.
Продолжу по нему идти…
Без дум о карьеризме.

С согласия своих друзей
Их…, слава богу, много…,
С поддержкою моих детей
Ищу свою дорогу.

И вот я перед вами, здесь,
Стою и выступаю….
Не околесицу же несть?
А что сказать – не знаю…!

Пусть не велик педстаж, пока…
Но, в скаутском движении.
Пусть будет планка высока
Есть опыт и умение.

Воля к победе тоже есть,
И я – ВСЕГДА ГОТОВА!!!
Не пронырнуть и не пролезть
А быть правофланговой!

Все дети – скауты у нас –
Ответственность какая…?
Но, я могу заверить вас –
Я справлюсь с этим! Знаю!

И школьный скаутов отряд
Меня поддержит, точно!
Легко с поддержкою ребят…,
Союз мой с ними прочный!

Огромен перечень побед
Их не хочу итожить….
Ещё не раз оставлю след…,
Победы буду множить.

Сейчас, оказанную честь,
Я оправдать пытаюсь!
Пока что силы ещё есть…
Сижу не разгибаясь.

Я не волшебник – я учусь!
Учу! И мной довольны!
Призванием своим горжусь.
Своей работой школьной.

Работу представлять свою
На конкурсе на этом,
Сочту за честь! И отстою!
И не строкой поэта….

Мой дружный класс – мои друзья!
Я – их товарищ старший!
Без дружбы нам никак нельзя.
И опыт дружбы нашей,

Я пронесу через года
Все дети мои – ЧУДО!!!
Если обидят – ерунда!
Я это позабуду!

Стараюсь их не обижать….
Они ведь, не чужие….
Ведь я ж для них – вторая мать…!
Они мне – как родные!

А если так – тогда ВПЕРЁД…!
Я – капитан! Я – штурман!
И вот корабль мой плывёт…
В края мечты лазурной.

И огибая на пути
Все мели и пороги
Корабль пытаюсь привести
В тот порт мечты далёкой.

Путь мной проложен сквозь года
Сквозь шторм и непогоду…
Чтобы идти вперёд всегда
Чтоб курс держать к восходу

Здесь знания и опыт мой,
Мне, думаю, помогут?
С победою прийти домой
Хотелось бы, ей богу!

Меня родная МОУ СОШ
На конкурс вдохновила.
Сама я думаю: …И что ж?
Есть знания и сила!

Я не возьму самоотвод
Здесь от борьбы дальнейшей.
Как бы ни сложился исход –
Пусть победит сильнейший!

Живу, судьбу благодаря…!
Храню дееспособность.
И…, пусть сильнейшей стану Я!
Простите за нескромность.


Рецензии