Богоявление пронизывает душу...

Богоявление пронизывает душу
Святою очистительной красой...
На многое иначе смотришь - лучше,
Трезвее, чище. В сердце - Веры соль!..

Призвал нас Праздник к Горнему, к Святому, -
И мiр для нас теряет прежний вкус.
Как хочется быть со Христом, Христовым!..
Помилуй, исцели нас, Иисус!

Лишь в Нем мы обретаем Смысл и Счастье!
Как это стало ясно! С нами Бог!..
О, погаси в нас, Спасе, мiра страсти -
И мы придем в Твой Царственный Чертог!

Богоявление зовет нас тихо к Свету,
К Неизреченному, Благому - Твоему!
И этот Свет - не за морями где-то,
А в сердце, что отторгнет мiра тьму.

О, не остави, Спасе, не остави!
Учи нас быть с Тобой, Христе, - с Тобой!
Да будет с нами Милость Всесвятая -
Да примем Свет... Который есть Любовь!


ПАВЕЛ ВЕРБА,
21 января 2023 года,
в радости о Торжестве Святого Богоявления -
Крещения Господа нашего Иисуса Христа.


Рецензии
Какая возвышенная красота! Какая теплая любовь к Богу! Такие строки мог написать только по-настоящему воцерковленный человек. Рада Вашим успехам, дорогой друг!

Мария Климович Богданович   07.02.2023 04:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.