Богородица не может быть гонимой

В Зерван Акарана
или в январском морозном вихре
стояли мы
как три тополя на Плющихе -
новогодняя ёлка
и вокруг
          три нелепых голодных бомжихи.

Бывшая врач, учительница и посудомойка
лазят
в новогоднюю ночь
           по замёрзшим помойкам.

Смотреть горько

          и совесть задета.
Обидно за бабушек
            голодных, раздетых.

Чего они ходят как сироты под Новый год?

Но так уж в истории водится
гонимым
становится весь народ,
если гонят жрецы
               Богородицу.


-------
Зерван Акарана -  бесконечное о время (преодоление смерти и однозначности бытия).


Рецензии