***

Читала я недавно историю о деньгах,
В ней говорилось о древних временах,
Когда кому-то в голову взбрела идея
Грехи людей за деньги отпускать.
И вот, когда вошла эта идея в моду,
Решили просвещать они Европу.
В Германию решили ехать господа.
Посланник тот добирался на телеге.
В сундуке держал бумаги и
Складывал туда же денежки за них.
Тут подошёл к нему немецкий рыцарь
И попросил бумагу на тот грех,
Который он собирался совершить.
Ему продали. И в одно мгновенье
Посланник остался без денег и бумаг священных.
Но грех свой рыцарь оплатил,
А значит ему священник его простил.


Рецензии