Парк облетевший, в комнатах стекло...

Парк облетевший, в комнатах стекло
всё в первых розах искристо-морозных,
и путь я вижу - просто и светло
прочерчен луч на судьбах наших розных.

Давай уйдём в зовущую игру
тропинок мягких в прели листопадной -
они, шурша следами, поутру
сольют шаги в одной тропе отрадной.

И будет нежен первый чистый снег -
и чаша неба - вышней синевою,
и будем помнить тяжкий, тёмный век,
аллей далёких росчерк и разбег -
путей начало, осень над Москвою.

21.01.2023 суббота


Рецензии
Да, уж. век нам достался будь здоров.

Владимир Лагунов   08.10.2023 13:54     Заявить о нарушении