Протокол судьбы

Шаг навстречу – и просто, и сложно.
С этим шагом – судьбы протокол.
Я к тебе подошла осторожно –
Ты тактично меня обошёл.

На застывшие струны гитары
Не легла разогретая кисть,
Потому что душа прошептала:
– Что ты делаешь? Остановись…

Ты об этом сто раз пожалеешь,
Обвиняя меня и себя,
Что мечту в кулуарах лелеешь,
Виртуальные встречи любя.

Только поздно. Пора покаянья
Не наступит в назначенный час.
Ты из сердца прогонишь желанье,
Что в надежде хранило бы нас.

И растопчешь великое слово,
Что светило внутри среди тьмы,
Потому что душа не готова
Вместо «Я» выговаривать «Мы»!


Рецензии