Гордыня- не гордость

Нет ничего, что тяжелей гордыни!
Тогда он ничего не видит в мире,
Не сможет он сказать: " Пожалуйста,
                прости!
А скажет: " Ну и ладно! Уходи!"

Гордец себя окрУжит ореолом,
Себя он ценит меркой, по которой
Всегда он будет только прав!
И не приемлет он каких-нибудь управ!

Гордыня-это тянется он выше,
Но голос совести,увы, не слышит!
Не видит он, кто беден, неказист,
А потому что  это -эгоист!

Он не привык кому-то уступать!
Ему-быть первым!Значит, побеждать!
Решит проехать- путь освободи!
Не даст он ни объехать, ни пройти!

С таким жить человеком трудно:
Он не поступит правильно и мудро.
Амбициями будет дорожить!
Своей гордыне станет он служить!

А есть гордыня- нет в нём Бога!
И Сатане открыл к душе дорогу!
Остановиться нужно, посмотреть-
Тому-помочь, кого-то -пожалеть.

С гордыней жить- не будет света!
За равнодушие к другим- ответит.
Здоров- пока любовь Вселенной может
                подарить!
Гордыня- груз, что может погубить!

Есть гордость- уважать себя, не
                унижаться,
Гордыня, то с другими не считаться!
Пока с любовью, добротой живёшь-
Гордыню стороной ты обойдёшь!

               


Рецензии