Не верьте

ДРУЗЬЯ мои, не верьте пессимистам:
Они нас заведут невесть куда -
Заблудимся мы с ними в поле чистом
Днём белым без особого труда...

Разучимся мы радоваться Солнцу,
Нам станет ненавистно пенье птиц,
Сдадим без боя ушлому "чухонцу"
Все крепости у собственных границ...

Устанем с ними улыбаться жизни,
Теряя к ней былой свой интерес,
Ничуть не внемля чувству укоризны,
Наградою нам посланной с небес!..

В себя безоговорочно поверьте:
Вы сами есть вселенское добро,
Тогда с тоски в аду заплачут черти,
А с ними пессимисты заодно!..

И будет нам, Друзья, большое счастье:
Мы выживем - альтернативы нет,
Не верьте пессимистам разной масти -
Нам каждый миг в жизнь дарит свой билет!

 


Рецензии