Январь, вокруг неразбериха

***
Январь,
Вокруг неразбериха,
То снег, то дождь,
То БоГ весть что,
Погода драная портниха,
Уже достала
На все сто...
Перемешала,
Что имела
И начудила, как смогла.
Ей видно, тоже надоела,
Зимы упрямая пурга.
Теплынью радуя нездешней,
Дни напролёт суля мороз,
Январь крещенский,
Друг прелестный,
Опять в кругу метаморфоз.

***
Лакмусовая война
На вшивость и человечность,
Мир достает до дна
И отзеркалив вечность,
Молит всех слезно чтоб,
Не повторять ошибок,
За каждой ошибкой гроб,
и нам уже, не до улыбок.
Последняя... как отсев,
В каком то дурацком споре.
Души ущемленный нерв,
Войны двухстороннее горе!


***
Теперь,как зверь,
Откуда эхо...
война и вновь
Летят ракеты
И эти дней подвальных
Вехи,
взрываются, не как макеты.
Раздеты сумерки до слез,
Мир одичало ищет правды.
Пока война,
Мир не возможен
И это главное...
***
мой город спит
в закате звездном
рисуя призрачные сны,
чтоб в небо
втюрясь потолочно
зиму прожить
и до весны,
жить,
это чувство сохраняя
в стихах,
молениях моих...
время бежит
опережая,
души восторженный магнит.


Рецензии