Наважденье

Мне изредка Ваш снится силуэт,
И к счастью, профиль
уж не так тревожит,
И в памяти тускнеет Ваш портрет,
Но я и в снах прощаюсь осторожно...

Былого тени, вереницы лиц,
Я уж не рад полночным обольщеньям...
И мечутся под небом
стаи птиц,
И сны полны безумных
наваждений...

Пусть поутру я снова обманусь,
Мне ни к чему остывших чувств тревоги,
Хоть гостьей иногда  бывает грусть,
У каждого из нас своя дорога...

И вновь зима,
а дальше - как пойдёт...
В безлюдьи снежном - просто ждать и верить -
Тому, кто эту жизнь переживёт,
Однажды небеса откроют двери...

Ну, а пока,
средь будничных сует,
Непрочных дружб
и прочих мезальянсов,
Я зимним утешаюсь
постоянством
Ночных картин, увы, минувших лет...


Рецензии
Мне вот снятся совершенно незнакомые люди.

Вася Вулканчиков   05.02.2023 15:30     Заявить о нарушении
Если симпатичные, то даже хорошо

Юрий Лисняк   06.02.2023 11:08   Заявить о нарушении