О Луне

Одинокая Луна
Мечтает о Любви.
Лишь Ненависти полна.
"Сиди демонов корми".

Мечтала о свободе.
Сидела взаперти.
Так раскроется в полёте,
Что Небо закричит.

Курила на балконе
Да бабочек кормила.
"Ах, вот бы щас на поле,
Да вспомнить, как детей растила".

Лезвие блестит,
И мысли вдруг исчезли.
Солнце разом опъянит,
Да только лишь жуки полезли.

Конец чудес, Луна упала,
И рядом содрогнулся мир.
Когда-то и надежды всем давала,
Но её сердце превратилось в тир.


Рецензии