Последний звонок для всей школы

И если кому-то, когда-то из нас
Кошмаром привидится тот день и час,
В который «МЫ ЕСТЬ» превратился в «МЫ БЫЛИ…» …
Напомню сейчас, если вы позабыли…

Был тёплый денёк…, солнце ласково грело
И школа БЫЛА… - перемен не хотела,
И был в школе праздник, но дальние тучи
Всё явственней были, всё ближе, всё круче!

А время в ту пору катилось к обеду…
Мы знали, что к нам скоро гости приедут,
Приказ этот страшный вот-вот привезут…
И гости те знали, что их здесь не ждут.

Приказ всем под роспись… раз-два, и готово…!
И праздник к концу подходил, а в столовой…
Не торт…, загляденье какое-то…, чудо…
Шеф-повар порадовал всех, это круто...!

Все педагоги последний день в школе...!
Но, радость в их лицах! Ни капельки горя!
Хотя понимали они, нет сомненья…,
Последний звонок и для них стал последним…!


Рецензии