Захотелось нам перемены,

Этому стихотворению лет 30


***
Захотелось  нам перемены,
Но не в блюдах, а в государстве,
Вот и стали мы двигать стены
С потолками в живом пространстве.
А на деле то было надо
Действовать даже очень узко
И прослушать два, три доклада
О населенье, сугубо русском.
Мол, откуда такие люди
Были раньше
           и есть ли ныне,
Что б мечтали они о чуде
Больше,
      чем о сладчайшей дыне
И осталось ли от насилья
Над их жизнью чужой культурой,
Но не тонких прокладок крылья
И не те чем хлопочут куры,
А которыми дальний предок
Государства стерег пределы;
И  грудных не жалея клеток
И гусей не щадя на стрелы.
В этом гаме и в этом шуме
Мне сказать бы хотелось крепко:
Президенты и люди в думе
От такого должны быть предка
И тогда будем больше толка
От еврея и от китайца,
От тамбовского даже волка
Отсидевшего в зоне яйца.
Вот, сказал и, смотрите,     сразу
В нашем нищем и скудном крае
Не осталося места сглазу,
Вмиг утроились урожаи
И ведь не от свободы слова
И огням вопреки от искры,
А с того лишь, что Ивановы
А не Лившиц теперь министры


Рецензии
Распевает певец про Фигаро.
Кто певец? Ну, конечно, Сидоров!

Лариса Дудина   21.01.2023 05:02     Заявить о нарушении