Снег. 2011. Май, лето!

    А знаешь, август – не лето,
Август – мост в ярко-красочный лес! –
К золотой листве на деревьях
И к шуршанию листьев с небес,
И к ветрам с непогодой синей,
Когда снега ждёшь – будто чудо,
И к прекраснейшей тропке с инеем,
По которой ходить буду!
А пока я иду на опушку –
В кисти алой рябины влюбиться!
Там калина уж скоро созреет,
И мороза она не боится.
И всё ж август – почти не лето,
Он – как мост в яркий, красочный лес!
И люблю я его за это –
В красках весь он – до синих небес!
    Прекраснейший театр! Чудные актрисы!
Актёр – посланец бога неба!
Он воспевал ту красоту, что называлась чудно – Нега,
Очарованье воспевал, где Солнце светит, искры снега,
И звал к вершинам, где ни разу не был!
Но главное, что воспевал – мечту!
Но не небесную, а ту,
Ждала что его дома, воплотив в себе –
Ум, ласку, нежность, доброту!
      Я разделил год на три времени года!
Зима, весна и лето – прекрасная погода!
А осень золотая – только в лето!
Осенний холод – лишь к зиме. Зима воспета! –
С её снегами, снегопадами, сугробами!
С трескучими морозами! С морозцем!
Когда под валенками музыку вершит
Хрустящий наст на тропке у ракит!
И все, кто на санях зимой катался,
В галоп на тройке и сейчас не отказался б!
Весну воспеть не хватит столько слов –
Ей всяк чаруется, кто расцветать готов.
А лето – лето красное, родное,
Богатое, с дождём, и озорное!
Я летом себя вижу лишь в природе
И в лес шагаю при любой погоде!
   


Рецензии