Кошкин день. Вариант 2

Просыпаюсь от того, что кто-то облизывает моё лицо. Прикосновения нежные, но настойчивые. Лапуля. Будит меня. Сквозь сон, улыбаюсь, поскольку утренние умывания стали ритуалом. Проголодалась, Лапушка пушистая. Нехотя, но встаю. Кошек у нас три: Лапуля, Кнопка и Мася. Все разные, но одинаково любимые. Что там у нас на завтрак? Треска с томатами? Сойдёт.
С горячим чаем, бутербродом и Кнопкой на коленях, зависаю на компьютере до обеда.
От компа отвлекает громкое мяуканье Маси. Топаю на кухню. Что там? Индейка с печенью? Чудесно. Сам бы ел. Кошки брезгливо понюхали и строем проходят мимо. «Ах вы поросята наглые! Ладно. После сожрут, а сейчас отдых". Едва улёгся на диван, на пузо забралась Мася, рядом пристроила жирненькое тельце Лапуля, Кнопка забралась на шкаф. Все возле папы. охраняют, мало ли что.
Кошки научили меня расслабляться и спать днём. а я их научил есть всё, что им дают. Это ведь не трудно.
Я же ем всё, что приготовит моя жена. Вот и кошки едят всё, что им предлагают. Мы ведь покупаем им нормальный корм, такой, что я бы, с удовольствием, ел сам. Ну... если бы тоже был котом.
Мы любим друг друга. Ну я то уж точно. Если вдруг умру раньше, то буду ждать их на радуге.
Очень надеюсь, что они простят мне маленькие огрехи: за то, что был не слишком ласков с ними, что заставлял их есть всё, что даю и вообще... всякое. Я ведь не знаю, что там у них в головах.
И тогда мы вместе отправимся в Рай. Без них мне жизни нет. Нигде.
Даже в самом лучшем мире.

Элен Бонд


Рецензии