Речной порт...

Волго-Дон, Волго-Балт, задремали суда,
Порт речной ухватился за тучи,
Вместо серых кварталов из льда нотердам
Тянет к Богу костлявые ручки.

Нараспев очень тонким чужим голоском
Ветер волны пьянит, будоражит,
Волго-Балт замычал, засопел Волго-Дон,
Легче песнь затянуть и бродяжить.

Как в расшитой рубахе искрится вода,
Ночь-телушка небрежно расселась,
Сапоги хоть со скрипом, но дрогнет душа,
В сердце темном нелепая мелочь.

Мне бы Истину съесть, порт речной охватить
Болью жуткой, жестокой и мутной,
Чтобы просто бродяжить, молиться и жить,
Безрассудно любя Свет и утро.

Уходили тайком странных душ Имена,
На Московской реке тлели искры,
Говорят, что корабль это просто судьба,
Может злая игра, кто здесь чистый.

Плачут детки чужих, нагло юнги кричат,
Волго-Дон, Волго-Балт засопели,
А на небе застывшем дрожит коловрат
В теле огненно-пестрой форели.

Ветер голос понизил, притихла вода,
Ты почувствовал, я где-то рядом,
На откосах алмазных речные суда,
Странно близкая тьма, звездопады.
Испеченный на бедах январский хрусталь,
Как осколок последней баллады...
Давай просто смотреть в серебристую Даль,
Пока порт не взорвали солдаты...


Рецензии