429

Есть такое наследие-верить в себя
И другим помогать устоять под ударом.
Люди что-то вещают, о чем-то вопят,
Но не могут заметить всё новое в старом.
На отделы и клубы, рабов и господ,
Как и сто лет назад дураков поделили.
И под бременем вечно-ненужных забот
В никуда распыляются время и силы...

Есть такое призвание-видеть насквозь
И уметь рассчитать каждый миг и минуту.
Люди скажут «случайность» о том, что сбылось,
Ведь не любят у них рукотворное чудо.
Гнётом «вечных обид» и фальшивых проблем
Власть имущие нас от себя отвлекают.
Глас народа неслушен, ведь попросту нем,
А реальность всех делит на стадо и стаю...

Стоит выйти когда-то из вязкой толпы,
Покидая намерено зону комфорта.
Люди часто во многом безумно-слепы
И надеются, что их спасёт снова кто-то...
В каждом новшестве будто сквозит декаданс,
И открытия в древность уходят корнями.
Нам остался, возможно, один только шанс,
Чтоб под грузом забот разглядеть наше пламя...
И,его осознав, мы изменимся сами....

2022


Рецензии