Карма

Меня корил ты за мою любовь
И порицанье шлюх твоих дворовых ,
Но после пьянок шел домой ты вновь
И делался опять той  недотрогой.

Тот холод во всех твоих словах,
И взгляд тяжёлый, полный злобы,
В моих глазах ты видел страх,
Но так хотелось ветреной свободы.

Разбил меня ты в пух и прах,
Своими громкими обидными словами,
Мол жизнь со мной какой-то крах,
А я стояла молча с горькими слезами.

Из жалости ты сделал добрый жест,
Чтоб ссору затушить лишь на мгновение,
Чтоб не услышать от меня протест,
И никакого больше откровения.

Так много было колких фраз,
И нет ни грамма доли сожаления,
За что со мной ты так сейчас?
Откуда это вечное презрение?

За ту заботу, что дарила даром?
За то что уважаю и люблю тебя?
Наверно, это мне за что-то карма,
За всё грехи земного бытия.

21.01.2023


Рецензии