Сборник из прошлого 12

В один прекрасный светлый день
Пронесся тихий зов, зовя друзей
Их в круг, таинственный и чистый собирая.
И каждый, отложив дела, 
Стал в путь неблизкий собираться,
Чтобы вернуться к тем забытым дням,
Когда могли все от души смеяться.

 Один, ведический, древнее всех,
Собрал всю мудрость всех времен,
Всю рассудительность, неспешность
И не спеша покинул он, свой край
Давно в который отделен.

Другой, любовью окрылен,
С собою взял свой сладкий сон,
Прощение и нежность  на двоих,
И тронул в путь, омыв свой лик.

Вот третий тоже в путь идет,
Вокруг него все расцветет,
Воды он главный господин,
И лучший друг он ей один

Взяв силу неба, радость звезд,
Другой росу небесную понес,
Разбудит он во всех вопрос, -
Как же на свете ты живешь

***

Встретилась мне на пути доброта,
Она была стройной, красивой всегда,
Странной искрой мне внутри провела,
Не ждал, не гадал, - появилась она.

***

Помочь не сложно, если любишь
Огонь Души ты не загубишь
Ведь только тем любовь творит
О чем лишь сердце говорит

***

Я встретил чудо-человека
Она прекрасна и мила
Ведет себя своей дорогой
И быть ей лучше чем была

Но нет покоя, есть сомненья
Куда кривая приведет
Кто сможет стать любви твореньем
Кто даст Душе ее полет

И тихо плачет в одиночку, -
Зачем так сложен поворот.
И хочет стать малюткой-дочкой
Что мать в обиду не дает

Но видно Богу так угодно
Чтобы пройти ей через боль
И стать навеки бесподобной
И воспылать как я и Он.

***

Бьется руль как сумасшедший
Нет управы на него
Это мы сметаем стены
Из завалов так легко.

***

Мне очень хотелось бы разом убрать
Препятствия все и сомненья
Которые встали и их не унять
Как будто построены стены.
Но строили сами мы их много лет
И пусть мы об этом не помним
Есть только надежда и верность побед
Что все обернется любовью.

***

Вот и кончилась зима,
Снегом белым отцвела,
Вслед за ней ушли напасти,
Неприятия и страсти.

Ах, зачем они нужны,
Никому ведь не важны,
Важен только человек,
Для кого не важен век.

Тот, который все поймет,
Защитит кто от невзгод,
От невзгод твоей Души
Ведь мы вместе хороши.

Дополняем мы друг друга,
Не пойдем мы страшным кругом,
Из трясины серых дней
Выйдем мы на свет скорей
И обманщица судьба
Станет нам как трын-трава.

Я и так летать хочу,
С ней же точно полечу,
А она взлетит вослед
И помчимся мы от бед,
И того же вам, друзья
Мы желаем от себя.


Рецензии