Осколки...

Мой ужасающий возраст
Пришёлся на двадцать лет.
Листопадом печали тот возглас
Раздался, горением комет...

Матрица времени, эмоций и чувств
Идёт восвояси, я в капкане надежд,
Прогорающих тленным увяданием уст.
Мечты вновь крушатся в цвете одежд...

Разобьётся стекло, разлетятся осколки,
Вдребезги мысли, их всех в мрачный лес.
Соберу я их в руки, изранят в миг колко.
И пусть до безмолвия кровоточит порез...

Вновь проснулся на сердце пламенный бес,
Вновь его усмиряя, вновь теряю себя.
Да буть проклятым то, что зовётся - ,,любовь".
Её в мире нет, лишь в душе перевес...

Примечание: Часто меня мучает одна цитата - ,,Сколько раз ещё нужно разбиться вдребезги, чтобы наконец стать счастливым?!" И правда, сколько...?! Сколько можно обжигаться? Ведь никогда не знаешь заранее, обожжёшься ты на этот раз или нет. А что такое ,,любовь" по своей сущности? Это ведь всего лишь выделение большого количества серотонина в мозгах. Причём, оно в идеале должно быть сразу у двоих, взаимное. А потом происходит какой-нибудь сбой, обязательно. Или вообще заканчивается, не успев начаться. Порой достаточно оступиться - и ты уволен. А порой, ты просто надоела, либо он надоел. Серотонин закончился. Но самое мерзкое - это предательство. Когда тебя предают, и до тебя доходит, что об твою душу снова вытерли ноги. Опорочили. Тебя кидают, тебе не оставляют надежд, вновь приходит разочарование. А после - пустота и ничего более. Ну какое-то время ещё испытываешь ломку от своей утраты. Любовь, как наркотик, вызывает зависимость, серотонин, ну а после вновь начинается ломка. Поэтому, наверное, её так и называют в современных песнях и стихах. Не верю я, когда мне говорят, что сердце - вечный мотор и может вечно влюбляться и разбиваться. Ведь выветривание горных пород происходит очень незаметно. Со временем они разрушаются насовсем. Поэтому, можно сделать вывод, что никаких формул любви не существует, и самой любви тоже. По крайней мере, иногда мне так кажется. Лучше всего верить в космос, религию, науку и природу. Они то действительно существуют. Каждый день видишь красивые ландшафты, звёздное небо. Изучаешь иногда науку и наглядно видишь и чувствуешь, что наука действительно есть. Веришь в религию, иногда она помогает в учёбе, работе, в жизни. Но не в любви, которая, как гласят все крылатые цитаты, книги и стихи, и как говорят многие люди, спасает мир и человеческую жизнь. Живёшь по-прежнему в одиночестве. И вроде бы тоже получешь удовольствие от него. А люди только и умеют успокаивать, говоря, что в юном возрасте не стоит переживать из-за любви и отношений. Действительно, а что они ещё могут сказать... Вот только непонятно тогда становится, к чему придумана людьми эта наивная фраза: ,,Любви все возрасты и статусы покорны"?

19.01.23. ©Мария Огненная


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.