Сделай добро и забудь!

Добро творят не громогласно,
Оно выходит из души
И светом светится прекрасным,
О нём и пишется в тиши.

Добру не требуется плата,
Кричать не будет о себе,
Помочь не кровному, но брату –
Потребность просто по судьбе.

И все, живущие привычно,
(Долги же красны платежом)
Усвоив правило отлично,
Добро штампуют тиражом.

Но есть такие: неприметны,
Просты, без лести у колен,
Светлы душою и приветны,
Добро не ждущие взамен.


Рецензии