А жизнь течет водой сквозь пальцы...

А жизнь течет водой сквозь пальцы,
Уже к концу идет январь...
Мелькают дни в безумном танце...
Теряет листья календарь.

Суметь бы каждое мгновенье,
Как драгоценность проживать...
Их вечерами с упоеньем,
Как бусы в нитку собирать.

А свет от бриллиантов этих
Пусть будет, как маяк в пути,
Чтоб мог любой его заметить
И прямо к счастью привести.

И осознать, что жизнь-подарок,
Как шанс возложен на алтарь...
Пусть будет он, как солнце, ярок,
Пусть будет сладок, как нектар...

Его смакуя с наслажденьем,
Быстрее пить не торопись...
Прочувствуй каждое мгновенье,
Чтоб осознать, что значит - жизнь.


Рецензии
Татьяна, стих хороший, жизнью начинаешь больше дорожить, когда вырвешься из лап смерти

Татьяна Чеголя Шелепина   07.02.2024 22:53     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо огромное за понимание и теплый отклик! С теплом от души...

Татьяна Кудряшова 3   08.02.2024 16:11   Заявить о нарушении