Сонный паралич

Болит душа и рвёт тревога,
Я обломал себе рога
Торчат обрубки. Демон дома,
Пытаясь сжечь, истощая себя.
Я слышу ответы. Я потерян в ответах.
Взбираюсь на горы, спускаясь по рекам,
Кидаясь об камни во снах. Пытаюсь прозреть,
Сжимает, трясёт, вбирает огромная клеть.
Рукою машу и кричу!
Звук как, кто-то отпивает с кружки чаю,
Запах кофе? Неразборный,
Речь теряется, и говор слышен дробный.
Безумие, вокруг меня творится сей же час,
Безумие не изменить, не в этот раз
Обмякли руки, словно тряпки
Сил нет поднять свой меч и пуститься в схватку.
Сбежать пытаюсь, без оглядки не обдумав,
Сбиваюсь, падаю, лишь о мысли подумав.
Откуда знать, что я не спятил?
Жизнь пролетает, и на что же я всю её потратил?
Я вижу страх и счастье, горечь и утраты
Я вижу прах, ненастья, порчу и райские врата,
Всё за мгновенье, как гаснет свет в дали пространства.
И голос демона затих и больше не кричит.
Я засыпаю, чтобы проснуться. Как феникс из пепла чтобы возник.
Глаза открываю, на руках у создателя.
Комната. Дом. Постель с одеялом в теме спасателя.
Кисти обмякли, сон нарастает.
Вселенная явно что-то скрывает.


Рецензии