Люди-книги

Люди-книги на полках живут
В переплётах, с закладками в душах,
И читателей вдумчивых ждут,
Чтобы их с упоением слушать.

Люди-саги и люди-стихи,
Люди-драмы и люди — что басни…
Книг вообще не бывает плохих,
Просто книги бывают несчастны.

Люди-сказки в коронах сидят,
Детективы всё ищут подвохи,
Мемуары вернуться хотят
В ощущения, блики и вздохи.

Люди-книги на полках живут
В рамках жанров, с полями пустыми…
Их на время, конечно, берут,
Но, увы, не считают своими.


Рецензии