Лебедь

На старом снимке лебедь в тёмном оперенье,
При взмахе вскинув крылья, над толпой летит.
Он, танца упиваясь головокруженьем,
Прикрыв глаза, своей красой блестит.

Волшебный лебедь из восточной сказки,
Изгибы крыльев-рук и колдовство бровей,
Свой гордый нрав открывший без опаски,
Сверкал среди танцующих теней.

Я не был там, но фото восторгаюсь.
Какой момент на нём запечатлён!
Лебёдушки душа, к звезде взбираясь,
Летала. Был танцпол лишь ею освещён.

Я разглядел заманчивые губы,
Ресниц прикрытых праздничный наряд,
И ожил снимок, заиграли трубы,
Заполнил зал той песни звукоряд.

В восторге был исполнен эйфорией.
Влюблённость, чувств крутой каскад.
Заворожён изысканностью линий.
Чуть жаль, что годы не вернуть назад.

04.08.2020

Перенесено с другой страницы автора
© Copyright: АМ, 2020
Свидетельство о публикации №120083001794


Рецензии