Уход Пушкина

                Пушкин сказал Данзасу :
                "Требую, чтобы ты не мстил
                за мою смерть. Прощаю ему и
                хочу умереть христианином"
                "Вольный странник", 2019


Авантюрный барон и повеса,
к нам зачем ты приехал в снега?..
Ранен Пушкин рукою Дантеса,
столь известного в высших кругах.

Пушкин спокоен, прощает Дантеса,
и ни в чем не винит Натали...
Жизнь уходит (окончена пьеса)
умнейшего мужа Российской земли.
Всех он простил по велению Бога,
мелкие души бы так не смогли.
Пушкин ушел и спокойно и строго...
лучший поэт всей Российской земли.


Рецензии
Очень люблю Пушкина! Стих хороший! С весной вас ЛЮБОВЬ!

Людмила Гаркуша   02.03.2024 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!Пушкин наш поэт. И Вас тоже с наступлением весны. Л.Р.

Любовь Рябинина   02.03.2024 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.