а может, я сейчас - не я

А может, я сейчас – не я?
А может, жизнь – воображения игра?
А реальность – там, где я в каком-то храме
На коленях плачу пред Богами,
Пытаюсь умолить, чтоб за грехи
Простили и очистили меня Они…
Быть может, то, что вижу я – лишь сны,
И лишь проснусь – станем невидимыми мы…
А быть может, я – совсем не я,
Не женщина - мужчина, кошка иль хвоя,
Живу не на земле, а в небесах,
В космосе, быть может, я звезда,
Которая вот-вот и упадет кометой,
И кто-то желанье загадает где-то…
Просыпаюсь я опять, лежу, не сплю,
И сны мои сознанием своим ловлю,
Записываю, чтоб запомнились они,
Чтобы напомнили, что мы здесь не одни,
Что в каждом из нас есть частичка Бога.
Пусть жизнь лишь сон, но в ней дана свобода -
Идти, бежать по полю, где высока трава,
Где солнце, небо, кузнечики стрекочут, и земля,
Которую ты ощущаешь босыми ногами,
Где нет разницы между людьми и их Богами,
Где Бог – в тебе, и ты – Его дитя…
И так хорошо, что я сейчас – не я…
21.01.2023


Рецензии