Ко Дню Учителя

Ваш скорбный труд не пропадёт!
Чтоб получить образованье
Непросвещенный наш народ,
Учиться в школу к вам придёт.
Учить его - ваше призванье!

Учить всему, учить везде,
Всегда нести народу знанья
И даже если жить в нужде
Не оставлять народ в беде,
Занять народ, если не занят!

Образованье не умрёт!
Иначе весь народ восстанет,
Блажь у чиновников пройдёт,
Зарплаты всем добавят! Вот...!
Когда наш рубль сменят юани.

Тогда китайские полки
Заговорят на чистом русском
Они ж друзья нам! Не враги!
Попробуй обучить, смоги…,
Здесь меньше будет педнагрузка.

И у китайцев есть что взять –
Борьбу с коррупцией, к примеру…!
Хапуг министров расстрелять,
Чтоб неповадно воровать
Всем было! Надо же знать меру.

Учитель должен быть как щит,
От хамства, и невежества глухого.
Он судьбы родины вершит,
А есть ли тот, кто защитит
От властных посягательств школы?


Рецензии