***

   Со временем жизнь, как - надо утрясётся,
      и душа от всех тревог избавится...

Вдруг к сердцу подкатил и сжал его клешнями липучими,
        гнойный сгусток, смердящий комок,
С советом навязчивым, что пора мол камешки собрать,
        разбросанные на счастье тобой по жизни,
А для меня это время, жизнь - переосмыслить и переоценить,
        недоброжелателей снисходительно простить,
И прощения испросить у тех, кого ненароком чем -то обидел,
        зла не держа не на них, и не на себя.
А осенило меня, неожиданно прозрение, с небес ко мне сошедшее,
        и жизнь моя предстала явью - правдой в новом свете,
Ушли из сердца прочь, все неудачи, горечи и беды,
        а с ними, - молодости пригрешения неискуплённые,
Осталось только до счастья полного, последний рубеж покорить,
        и мечты заветно - сокровенные осуществить,
Преграды на пути все сокрушить, течения бурных рек преодолеть,
        а это я считаю, мне вполне по силам, по плечу.
Бьётся сердце моё открыто, как у батюшки в храме на исповеди,
        и нет в нём обиды, на жизнь свою нисколечко,
Моя тропинка жизни бежит только  прямо вперёд и не петляет,
        не замедляясь, и не озираясь бесцельно по сторонам.

Годы прожитые в нашем мире, заляпанном нечистыми людей руками,
        подвергать сомнению, бесспорно важно и нужно,
Но делать выводы чересчур поспешные, в ущерб самолюбию своему,
обвиняя себя в бездействии и голову пеплом посыпать,- совсем не нужно...


Рецензии