Лучший отдых

Радостное настроенье
Не покинуло меня,
Ведь сегодня, в воскресенье
Еду в лес с друзьями я.

Вещи сложены, готовы
И запас продуктов есть.
Я рюкзак купила новый.
Он заполнен точно весь.

И с надёжными друзьями
Я отправилась в поход.
На вокзале мы не сами,
Там вокруг нас есть народ.

Едем мы на две недели.
И палатки есть у нас.
В электричке песни пели
Под гитару в этот час.

Вот и наша остановка.
С электрички мы сошли.
Нет, не жмёт у всех обновка.
Взяли вещи и пошли.

Прямо в лес ведёт дорога,
А в лесу течёт река.
Мы идём на запад строго.
Там река не глубока.

Вот и место назначенья.
Скинули мы рюкзаки.
Всё сложили во мгновенье.
Были мы, как казаки.

Мы поставили палатки
И собрали сухостой.
На палатках были латки,
А затея - не пустой.

Наши рыбаки-мужчины
Все за удочки взялись.
Снасти взяли и наживу
И на берег подались.

Поначалу не клевало,
А потом, как понеслось!
Было поймано не мало.
Рыбу чистить всем пришлось.

Разожгли костёр умело
А казан с водой уж там.
И уха! Вот это дело!
Всем по нраву было нам.

Отдохнули и убрали
Всё спокойно за собой.
Мусор разный мы сжигали.
Мы пришли, ведь, на постой.

А потом гурьбою дружной
Побежали все к реке.
Всем в жару так очень нужной.
Загорали на песке.

Нам всё время птицы пели,
Дятел весело стучал,
Слышны были свист и трели.
С птиц никто там не скучал.

Вечерами хор лягушек
Слушали мы каждый день
И звенящих мелких мушек
Слушать было нам не лень.

Словом, день прошёл на славу
Вечер в ночь переходил
И, почувствовав прохладу,
Свитер каждый находил.

Звёзды на небе сияли,
Отражаясь в глубине,
Комары вокруг пищали.
Радость вспыхнула во мне.

Хорошо в лесу на речке
Да ещё и у костра.
И тепло, как возле печки,
И спаслись от комара.

Мы на брёвнышках сидели
Пели под гитару все.
Песни вдаль неслись, летели.
Слышно было их везде.

Спали же в мешках мы спальных
И тепло всем было нам.
Лучше, чем в мечтах всех дальних
Было на природе там.

Быстро время пролетело,
Но здоровье нам дало.
Тело наше загорело.
Солнце в этом помогло.

Отдохнули от работы
И от разных там систем,
Прочь отбросили заботы
И решенье все проблем.

Надо было возвращаться
В город пыльный нам  с утра.
Будем дальше мы общаться.
Отдыху в лесу - ура!!!

Рюкзаки полупустые
Нет провизий в них давно.
Знаем истины простые:
"Быть чему - то суждено!"

Возвращались все домой мы,
Фотографий - целый воз.
Были очень мы довольны,
Говорю я вам всерьёз.

В плане - следующим летом
Снова мы туда пойдём.
Поделюсь своим секретом,
Мы там отдых проведём.

Это лучше, чем на море,
И почище там вода.
Воздух свежий на просторе.
Знаем, помним - навсегда.


Рецензии