Тролль

 Славка всегда был самым обыкновенным мальчишкой. Таким же, как тысячи в нашей стране. Не хуже и не лучше. Рос он в полной семье, и жизнь его была на столько стабильной и уравновешенной до обыденности, что местами казалась  даже иногда немного скучной. Свою непохожесть на других, он начал ощущать тогда, когда из семьи ушел отец. Нет, он не умер, и где- то даже номинально присутствовал в доме, находясь постоянно в той самой фазе отстраненности от домашних дел и самой семьи, и порой начинало мерещиться, что стоит только слегка приоткрыть форточку, и дух его моментально выветрится с легким сквозняком, оставив надолго после себя грязную энергетику недавнего скандала порожденного его вечным недовольством. Славке думалось, что на их семью кто-то наслал какое-то проклятье, и что в других семьях, в других домах и квартирах люди живут абсолютно по другому. Он не знал точно как, и по этому в воображении рисовались картинки некой абстрактной теплоты, доброты и даже наверное взаимопонимания и взаимоуважения. Одного он не понимал, что кривая русского домостроя, в своей  извращенной вывернутости, тоталитарна по своему внутреннему естеству, а значит и монархично- патриархальна. И не смотря на  любовь  матери своей, смягчающую климат  в доме , он в последствии, выйдя из возраста тинэйджера ,  обязательно снимет поведенческую кальку  с образа отца своего. И с этим ничего нельзя будет поделать, до тех самых пор, пока тень родителя его будет нависая над ним, мешать расправить ему свои  крылья , спрятанные до сих пор в уродливом огромном горбе...
Постепенно, его сердце начало каменеть, превращаясь в кусок кремня...
Тролли  бывают разные. Вот вроде смотришь на него - ничего особенного . Человек как человек. Даже симпатичный  где- то. Умный и образованный. Да. Но вот характер у них... Как говориться, не пришей единорогу хвост... Что же поделать, как говориться, камень он и в Африке - камень, и не всегда, к сожалению, алмаз.
Продолжение следует...
21.01.23.


Рецензии