Сага. Песнь о моих котах 10

Сага. Песнь о моих котах 10

Вот вторая песня братьев,
Что даёт их воле силу,
Что даёт их силе волю,
Помогает двигать лапки
Неизвестности навстречу
Запиши – вдруг пригодится.

«Жил был в поле одуванчик
Он был жёлтый, но однажды
Побелел – таков путь жизни
Мы, коты, согласны с этим
Всё же белый – молока цвет
А уж молоко мы любим.

И сорвал его однажды
Пастушок – шмелей погонщик
Медоносных и гигантских
И отнёс его любимой,
Чтоб она поцеловала
Хоть бы в лоб, но лучше – в губы.

А любимая сказала -
Я сама себе цветочек,
Чем меня ты удивляешь
Розы, астры, одуванчик
Предо мной они уроды,
Так что их не рви напрасно

Лучше принеси мне каплю
Лучше принеси мне кружку
Лучше принеси мне банку
Лучше принеси корыто
Запредельного напитка,
Что пьют боги – есть ведь боги

Мне сегодня ночь шепнула,
Будто молодость – проходит…
Нет, я стариться не стану!
А божественный напиток -
Он богам на то и нужен,
Чтоб не трогало их время

Пастушок смирился с этим
Оседлал шмеля большого
Полетел было на небо…
А на небе никого нет…
Полетел тогда повыше -
В самый космос, снова пусто.

Пастушок луну освоил,
Видел яблоки на марсе,
Плюнул на Плутон, поскольку
Всё равно он не планета,
Млечный путь совсем излазил
И добрался до Юггота

На Югготе тоже пусто…
Врал Лавкрафт – шутил, должно быть,
И в конце концов забрался
Пастушок на край вселенной,
Где киты и черепахи…
Может быть, они и боги?

А влюблённая старела,
День за днём, и век за веком
И в конце концов почила.
И когда шмелиных крыльев
Гул раздался и вернулся
Пастушок, уж было поздно.

Отчего так? Оттого так…
Что бог – кот, конечно кот же,
Что ж вы глупые такие,
Остолопы, недотёпы,,
Кот – всему венец, конечно,
Кот – вершина всем вершинам

Кот – не псина и не окунь
Кот – он больше и превыше,
Муркнет раз – тоска уходит,
Муркнет два – и легче доля,
А что тапок… дался тапок
Гадит он в него и гадит

Всё же кот важнее тапка
Так что гладь кота, и этим
Счастлив будь, и благодарен
Человек ты наш приматыч
Что тебе даны ладони
И на коший корм зарплата.

Так что – прочь гони печали,
Вот другой куплет для песни
Пастушок принёс любимой
Трёх котов – сказал, извольте,
Моя милая, напиток -
Он, наверное, невкусный.

И она вскричала – точно!
Я с котами даже как-то
Лучше выгляжу. Ещё бы
Кто ж с котами не красавец!
Так что, человек, запомни
Ты природе дан конкретно

С этой целью» Вот так песня!
Ноги сами в пляс пустились,
Руки сами взяли гусли,
Вроде бы сначала грустно
Но конец какой весёлый,
И наука – ставь цель мудро

Не лови небесных замков
Ни сачком ни мышеловкой,
И не строй свой дом на ветре
И держи себя в рассудке
И коты с такою песней
Бодро шли вперёд, всё дальше

Подступали к горизонту,
А потом шагнули через
И совсем не страшно было,
И они готовы были
Рвать, метать, мурчать иль гадить
Сообразно обстановке.


Рецензии