Дон Кихот

«Рыцарь Печального Образа –
Новое имя моё»

Чудак накрылся тазом медным,
И рыцарем представясь бедным,
Идёт на мельницы войной,
Не видя участи иной
В своём существовании бледном.

Гарцуют всадники вокруг,
И тянут пушки бомбардиры.
На землю валятся кумиры,
Опустошённые не вдруг
Годами вражеской сатиры.

Возводят новые дома
И алтари богам не новым,
Идут священные коровы
Под нож оправданной крамолы.
Консервы полнят закрома.

Увеселительный вигвам
Открыт туристам на расправу.
Из монитора смотрит дьявол.
А наш герой в тазу дырявом
Плывёт к нездешним берегам.

Не мысля участи иной
В безумной повести земной.
И сердцем изменить не смея
Прекрасной Даме Дульсинея,
Копьём сражается с волной...


Рецензии