Ах, Время

Ах, Время… Бесконечною волною
Плывёт по глади сонных старых вод,
Нет, не оно проходит стороною,
А просто мы всё движемся вперёд.

Седеем, словно снегом посыпает
Холодная и долгая зима,
А мыслями обратно улетаем,
В объятия несбыточного сна.

Но где-то, посреди большого луга,
Где травы, словно старые друзья
Окутают тебя, былого друга,
Омоют легким пением ручья…

И все твои года уйдут за море…
Забудешь время долгое своё:
Не вспомнится ни счастие, ни горе,
Ни старое, унылое житьё.

Седеет голова и чахнут лица
Не там, где годы ждут из темноты…
А там, где могут попросту не сбыться
Любви твоей прекрасные мечты…


Рецензии