Маски

В чулане на стене висели маски,
У каждой был свой гвоздь или крючок.
А в уголке, как в старой доброй сказке,
Без остановки распевал сверчок.

Какие-то из них совсем пылились,
Не пользовались ими никогда.
А некоторые сильно износились,
До дыр затерлись сквозь года.

Улыбку пользовали все кому не лень,
И в дело и не в дело надевая.
Один - показывая радость набекрень,
Другой - на сердце темноту скрывая.

Тоска тут тоже популярная была,
Её крючок так часто пустовал,
Что создавалось впечатление,
Хоть раз, её наверно каждый надевал.

Нужны ли маски, чтобы просто жить,
Своим лицом, без фальши и прикрас?
Ключ от чулана чтобы потерять, забыть,
И каждый день как будто в первый раз.

25.02.2021г.


Рецензии